Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Peningkatan Proses Produksi Rambak Pisang pada UMKM Alhamdu Kebobang dengan Penyerahan Mesin Vacuum Frying Oleh Tim Pengabdian UM

12 Oktober 2024   13:43 Diperbarui: 5 November 2024   08:21 144 0
MALANG - 23 September 2024. Telah dilakukan program kerja pengabdian masyarakat di Desa Kebobang, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang, program kerja pengabdian tersebut merupakan penerapan proses untuk menghasilkan rambak pisang dengan kualitas yang lebih higienis, menghasilkan lebih banyak produk, dan membuat waktu produksi menjadi lebih efisien. Yang mana program ini dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (UM) yang diketuai oleh bapak Drs. Hari Putranto M.Pd dan beranggotakan bapak Dr. Pramono, S.Pd., M.Or, dan bapak Suprayitno, S.T., M.T., Ph.D, kegiatan ini ditujukan untuk UMKM produsen rambak pisang. Kegiatan ini dilakukan agar peningkatan proses produksi, kualitas, dan kuantitas produk melalui pelatihan dan pendampingan. Inovasi ini didukung oleh pendanaan dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM), yang memungkinkan pengembangan teknologi modern untuk mendukung produktivitas UMKM.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun