Nanas sendiri merupakan buah yang memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan, ternyata tidak hanya buahnya saja tetapi bonggolnya pun telah terbukti memiliki kandungan enzim bromelain yang baik untuk kesehatan, seperti untuk meringankan berbagai penyakit bronkitis, sinusitis, osteoarthritis, dan diare. Enzim bromelain juga diketahui memiliki fungsi untuk mengurangi rasa sakit pasca operasi, dan penyakit jantung koroner.
Kegiatan demonstrasi pembuatan infused water bonggol buah nanas dilaksanakan tepatnya di wilayah  RW 01 Desa Wisnu, tepatnya di teras rumah Ibu Kevin. "Saya baru tahu kalau bonggol buah nanas bisa dibuat minuman, biasanya bonggolnya saya buang karena keras kalau dimakan," ujar Ibu Kevin salah seorang ibu-ibu senam di Desa Wisnu.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi pelatihan kepada masyarakat di Desa Wisnu khususnya kepada ibu-ibu senam agar dapat memanfaatkan bonggol buah nanas untuk dijadikan minuman yang segar serta menyehatkan. "Kami mahasiswa KKN berharap dengan adanya infused water dari bonggol buah nanas ini masyarakat bisa menyadari banyaknya manfaat dari bonggol nanas untuk kesehatan, serta dapat mengolahnya sendiri nantinya," ujar Febry selaku ketua KKN Desa Wisnu