Apel dipimpin langsung oleh Plh. Kasubsi Pelayanan Tahanan, Anggara Dwi Putra yang turut didampingi staf dapur, Renoto Yudha. Kegiatan apel ini rutin dilaksanakan untuk membangkitkan semangat dan kedisiplinan para tamping dapur dalam menyiapkan makanan bagi warga binaan.
Dalam kesempatan ini, Plh. Kasub Yantah Anggara menekankan terkait pentingnya menjaga kebersihan selama proses persiapan memasak hingga penyajian makanan untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Hal ini sejalan dengan perintah Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi, Bapak M.Hilal yang menekankan seluruh UPT Pemasyarakatan pada Lapas/Rutan untuk memperhatikan betul kehigienisan makanan yang diperuntukkaan kepada warga binaan.
"Saya tegaskan bahwa setiap proses pengolahan bahan makanan hingga pembagian kepada warga binaan harus memperhatikan kebersihan dan kehigienisan. Ini penting untuk menjaga kualitas makanan yang akan disantap oleh para warga binaan,"tegasnya.
Selain itu, Anggara juga menekankan pentingnya menjaga kedisiplinan dan kerjasama antara petugas dan tamping dapur.
"Mari kita bangun kerjasama yang baik untuk memastikan seluruh pelaksanaan pengolahan makanan berjalan dengan baik dan lancar serta berkualitas,"pungkasnya.
Selanjutnya, petugas dapur juga melakukan pengecekan kelengkapan pakaian para tamping dapur juga bahan makanan yang akan diolah, untuk memastikan makanan yang disajikan tetap higienis.
Setelah apel selesai, para tamping langsung bergegas mengolah bahan makanan sesuai dengan jadwal menu makanan harian.
Diharapkan dengan apel persiapan yang rutin dilaksanakan petugas dan tim dapur ini, Rutan Sukadana mampu terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dalam rangka memenuhi kecukupan gizi para warga binaan.