Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Si Kulit Pisang yang Bermanfaat

28 November 2011   10:14 Diperbarui: 25 Juni 2015   23:06 1103 0
[caption id="" align="alignleft" width="137" caption="kulit pisang"][/caption] kalau kita makan buah pisang, lebih baik jangan kita buang kulitnya , karena ternyata banyak sekali manfaat dari si kulit pisang ini , pikir 2x untuk coba - coba membuangnya ,, kulit pisang ini ternyata mengandung vitamin C , B , kalsium , protein , lemak , dan karbohidrat , dilihat dari kandungannya saja kita patut untuk yidak membuangnya , eman - eman istilah jawanya . dilihat dari kandungannya kita bisa memakai atau kita jadikan makanan yang bergizi, manfaat lain dari di kulit pisang ini adalah

  • membersihkan kandungan logam dalam air, ternyata kulit pisang ini dapat mebuang kandugan logam dalam air , caranya kita keringkan dulu kulit pisang kemudian kita masukan kepada air yang terkontaminasi kemudian angkat maka logam - logam tersebutakan memempel pada kulit pisang tersebut
  • ekstrak kulit pisang ternyata bisa mengurangi gejala depresi dan menjaga kesehatan mata terutama retina karena mengandung vitamin B6 ( penelitian dari Universitas Thaicung Chung San , Taiwan
  • sebagai pengganti semir sepatu , dari pada kita buang kulit pisang itu , mending kita gunakan kulit pisang untuk semir sepatu , karena dalam kulit pisang terdapat kandungan potassium, yang merupakan bahan dari semir ssepatu
  • kulit pisang dapat dijadikan tepung untuk membuat roti , oleh 2 mahasiswa dari biologi ITS
  • Kulit pisang dapat dikonsumsi sebagai minuman juice atau dijadikan bahan campuran cake
  • Kulit pisang juga bermanfaat untuk kehalusan wajah dan tubuh. Gosokkan kulit pisang emas pada wajah dan bagian tubuh lainnya, biarkan sampai kering, kemudian bilas. Lakukan setiap hari dan rutin untuk hasil terbaik.
  • kulit pisang dapat dijadikan kripik kulit pisang.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun