Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Resep Opor Ayam Lebaran Khas Ibu Hartati

12 September 2018   01:45 Diperbarui: 12 September 2018   01:51 892 1
Resep opor ayam merupakan pilihan tepat untuk menu Lebaran. Sudah menjadi kebiasaan masyarakat kita dalam menyambut hari tersebut secara meriah.

Masakan ini cocok bila di makan bersama sambal dan kerupuk udang. Menu lain yang juga sering di sajikan adalah ketupat, serundeng, semur daging sapi dan sambal goreng kentang ati ampela.

Tapi tak harus menunggu lebaran tiba saat ingin makan masakan ini. Karena sekarang kami akan memberikan beberapa resep tutorial cara membuat opor ini.

Resep opor ayam sangat beraneka ragam, tergantung dari kebutuhan dan selera para pembuatnya. Misal jika anda tidak suka dengan opor yang menggunakan kuah santan, maka anda bisa menggantinya dengan susu.

Masakan ini bisa juga sebagai lahan bisnis yang menggiurkan. Membaca dari detik.com, bahwa ada sebuah warung opor ayam memiliki omzet 5 juta/hari.

Di sebuah rumah tua papan namanya bertuliskan Lontong Opor Pak Pangat, para pembelipun juga lebih familier dengan Ibu Pangat.

Nama istri dari pak Pangat adalah Sutinah, sudah buka warung opor sejak tahun 1997 dan mulai terkenal di tahun 2000, alamat warung ini di Desa Kapuan, Cepu, Kabupaten Blora Jawa tengah.

Saking ramainya untuk pemesanan di lakukan 1 hari sebelumnya. Apalagi jika anda berada di luar kota pemesanan bisa sampai 3 hari sebelumnya.

Ibu Sutinah mengaku jika dia selalu mempertahankan takaran bumbu agar rasanya tetap di sukai oleh pelanggannya.

Ok, marilah kita mulai cara membuat opor ayam yang sudah kami siapkan di bawah ini.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun