Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Bahaya Dibalik Kemasan Plastik PVC

19 Oktober 2023   22:59 Diperbarui: 19 Oktober 2023   23:09 228 1
Plastik PVC

Kemasan plastik sering dipilih menjadi kemasan produk pangan karena keunggulannya, yaitu fleksibel (mudah dibentuk), bobotnya ringan, tidak mudah pecah, bersifat tembus pandang, harga relatif murah, dapat diproduksi secara massal, dan terdapat berbagai jenis pilihan bahan dasar plastik. Beberapa jenis plastik tersebut memberikan banyak pilihan dalam hal pembuatan dan penggunaannya. 

Salah satu jenis plastik adalah polyvinyl chloride (PVC) yang memiliki kode kemasan plastik nomor 3. Plastik PVC adalah polimer termoplastik hasil reaksi vinyl chloride (CH2=CH-Cl) yang terdapat dalam beberapa bentuk di antaranya PVC fleksibel, PVC kaku, PVC plastisol, PVC organosol, dan PVC latex. Penggunaan PVC pada produk pangan biasanya digunakan pada pembuatan  plastic wrap, pouch, mika serta pada industri pembuatan pipa air.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun