Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Pengemasan Pangan Membahayakan? Gencarkan Kewaspadaan terhadap Pemilihan Bahan Pengemas Pangan

8 Agustus 2022   22:03 Diperbarui: 8 Agustus 2022   22:18 166 1
Kelurahan Gemah, Pedurungan, Semarang (21/7/2022) – Pengemasan pangan seringkali diabaikan ketika membeli suatu produk pangan secara komersial. Tak jarang pengemas pangan hanya digambarkan sebagai bahan yang ditujukan untuk membuat pangan menjadi aman dan dalam kondisi yang baik. Pemikiran tersebut bukan menjadi suatu pemikiran yang salah, namun perspektif yang luas sangat dibutuhkan ketika hal tersebut berkaitan dengan pangan. Kejadian keracunan pangan tidak hanya disebabkan oleh bahan pangan yang tidak dalam kondisi yang higienis, namun bahan pengemas yang membahayakan juga menjadi salah satu pemicu adanya gangguan fisik tubuh.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun