Mohon tunggu...
KOMENTAR
Entrepreneur

Mahasiswa KKN UNTAG Sulap Ampas Tempe Jadi Pakan Lele : Inovasi UMKM Setia Tempe RW 02 Medokan Semampir Surabaya

22 Desember 2024   17:10 Diperbarui: 22 Desember 2024   17:10 83 0
Pemanfaatan limbah menjadi produk bernilai guna semakin relevan dalam menjawab tantangan keberlanjutan di berbagai sektor. Salah satu contoh nyata datang dari mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya kelompok NR 02 / Sub-Kelompok 08 yang bekerja sama dengan UMKM Setia Tempe di RW 02 Medokan Semampir. Melalui inovasi mereka, ampas tempe yang sebelumnya hanya menjadi limbah kini diolah menjadi pakan ikan lele berkualitas. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun