Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Pengalaman Pembuatan Marshmallow dengan Penambahan Puree Buah Nangka

24 Januari 2024   15:55 Diperbarui: 24 Januari 2024   15:58 85 2
Marshmallow adalah foam yang mengandung gula teraerasi, yang distabilkan dengan gelatin dan albumen telur. Marshmallow merupakan makanan ringan sejenis permen yang bertekstur seperti busa yang lembut, ringan, kenyal dalam berbagai bentuk, aroma, rasa dan warna sehingga tergolong dalam produk confectionery, marshmallow termasuk dalam produk permen lunak bukan jelly. Marshmallow bila dimakan meleleh di dalam mulut karena merupakan hasil dari campuran gula atau sirup jagung, putih telur, gelatin dan bahan perasa yang dikocok hingga mengembang. Pada prinsipnya, pembuatan marshmallow adalah membentuk gelembung udara secara cepat dan menyerapnya sehingga terbentuk busa yang stabil.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun