Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Mahasiswa UPGRIS KKNT COVID-19 Membuat Jamu Tradisional untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

10 September 2020   10:00 Diperbarui: 10 September 2020   10:00 48 0
Jumlah pasien positif terinveksi virus itu pun terus mengalami peningkatan setiap harinya. Hingga saat ini, peneliti belum menemukan vaksin khusus yang dapat digunakan untuk mencegah virus Covid-19. Oleh karena itu, salah satu cara yang dapat dilakukan oleh masyarakat adalah menjaga daya tahan tubuhnya agar tidak mudah terpapar virus apapun.

Berdasarkan hal tersebut, Saya Mahasiswa Universitas PGRI Semarang berinisiatif untuk memuat edukasi mengenai pembuatan jamu tradisional ini. Jamu yang dibuat diberi nama JAKUNYITSULAK yaitu jamu tradisional yang terdiri dari bahan yang mudah ditemukan seperti: jahe, kunyit, kencur, temulawak , gula batu/ pasir dan tambahan susu untuk menambah kenikmatan dari minuman jamu ini. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun