Bahan:
Bahan A:
150 g susu cair
50 g yoghurt
10 g air jeruk lemon
Bahan B:
100 g bit halus
Bahan C:
50 g Hollman butter
100 g Margarin
150 g Wijsman butter
250 g Gula Pasir
10 g Toffieco Dark Red Colour
10 gr Vanilla Butter
Bahan D:
250 g tepung terigu
40 g Susu Bubuk
1 g High Fiber
20 g Cokelat Bubuk
Bahan E:
10 kuning telur ayam dan 3 Putih (290 gr)
Bahan F:
150 g gula halus
450 g cream cheese
400 g fresh cream
Bahan G:
macaron merah bubuk
Bahan H:
croquant filling
Cara membuat:
1. Bahan B: Didihkan di atas api hingga air tinggal setengahnya, lalu blender sampai halus dan timbang 50 gr. Boleh juga dikukus tanpa air dan gula lalu blender dan timbang 100gr.
2. Masukan bahan B kedalam bahan A dan aduk rata sampai menggumpal lalu masukan bahan E dan aduk asal rata saja.
3. Kocok bahan C hingga putih lalu turunkan kecepatan dan dan masukkan silih berganti bahan D dan C sedikit demi sedikit hingga habis.
4. Tuangkan adonan ke dalam 4 loyang Bundar 20 X 3 cm.
5. Panggang selama 30 menit dalam oven panas 180 C hingga matang
6. Kocok bahan F hingga menyatu. Gunakan bahan ini untuk filling dan melapisi seluruh permukaan cake. Sisipi dengan croquant filling.
7. Taburi dengan bubuk merah merata dan hias dengan Macaron.
Untuk 8 potong red velvet cake.