ASI (Air Susu Ibu) merupakan makanan terbaik pertama pada bayi pada awal kelahirannya dan diikuti dengan 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan),nutrisi yang terkandung pada ASI meliputi berbagai sumber zat gizi makro dan mikro misalnya vitamin,kalium,kalsium,lemak,karbohidrat,mineral,dan protein cair dalam jumlah tepat yang dibutuhkan oleh bayi selama 6 bulan hingga berumur minimal 2 Â tahun. Selain pemberian ASI yang diberikan oleh Ibu selama 6 bulan setelah bayi lahir,ternyata juga ada tambahan makanan lain selain ASI yaitu MPASI. MPASI (Makanan Pendamping ASI) merupakan makanan tambahan pendamping ASI mulai dari anak usia 6-8 bulan dapat diberikan ke bayi 2 sampai 3 kali dalam sehari lalu bertahap pada usia 9 hingga 12 bulan yang diberikan 3 hingga 4 kali dalam sehari, MPASI termasuk kedalam salah satu jenis makanan yang dibuat secara khusus untuk bayi dari segi tekstur,rasa,dan bahan yang disesuaikan dengan sistem pencernaan dari bayi memastikan agar memakai bahan-bahan yang lembut serta mudah dicerna oleh si Bayi.
KEMBALI KE ARTIKEL