Berikut 9 alat- alat yang wajib ada di bar:
1. Giger
Giger di gunakan untuk mengukur cairan minuman di bar, jigar memiliki beberapa ukuran  mulai dari 1 Oz ( 30 ml ) 3 Oz  (90 ml ).
2. Shacker
Shacker merukapan salah satu alat pencampur bahan minuman Yang nanti akan tercampur rata dengan cara mengocok nya.
3. Longbar spoon and fork
Longbar spoon and fork merupakan salah satu alat yang di gunakan untuk mengaduk minuman yang sudah di kocok, memukan bahan lain hingga mengaduk es yang ada dalam gelas untuk didinginkan.
4. Mixing glass
Mixing gelas merupakan alat yang di gunakan untuk mencampur minuman dengan cara mengaduk menggunakan longbar spoon hingga tercampur rata
5. Strainer
 Strainer  merupakan alat yang biasa di gunakan untuk menyaring minuman yang sudah di kocok atau di campur agar sisa- sisia bahan yang atau cairan yg masih kental atau masih untuh tidak bercampur pada saat di di tuang ke dalam gelas
6. Pering knife
 Pering knife di gunakan untuk memotong bahan ( buah- buahan ) ada atau juga buat membuat garnish.
7. Blander
 Blander berfungsi untuk membuat minuman sejenis jus dari buah-buah atau lainnya yang akan di bland dan di mixing menjadi sebuah minuman.
8. Ice scoup/ ice tong
Ice scoup  berfungsi untuk mengambil ice cube yang dalam jumlah banyak dan atau ice tong untuk mengambil ice dalam bentuk bijian yg akan di pakai di gelas.
9. Pemeras jeruk nipis
Pemeras jeruk nipis berfungsi untuk memeras jeruk nipis yang untuk di ambil airnya yang akan campur ke dalam bahan minuman.