Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN MKKM Lakukan Pendampingan UMKM Makanan Rumahan pada Masa Pandemi

18 Agustus 2021   18:15 Diperbarui: 18 Agustus 2021   18:21 101 1
Mahasiswa KKN- Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKNT-MBKM) unisri solo, melakukan pendampingan umkm bagi pelaku industri makanan rumahan di dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Menurut Rindy Dyah Fajarwati prodi manajemen dari kelompok 39 dengan Dpl Dr. Herning Suryo, M.Si. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku industri makanan rumahan agar tetap semangat dalam melakukan usaha dan membantu meningkatkan usaha yang dijalani pada masa pandemi covid 19. Salah satu dampak pandemi pada pelaku usaha yakni adanya penurunan omzet. Maka dari itu adanya pendampingan ini membantu pelaku usaha untuk mengembalikan omzet. Pendampinga umkm ini meliputi industri makanan rumahan. Berupa onde-onde, Kue caramel, salad buah dan intip. Bentuk kegiatan pendampingan ini yakni membantu produksi dan mempromosikan produk agar mampu meningkatkan omzet. Kegiatan ini dilakukan di umkm dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Pada 17 Agustus 2021. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun