Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

PMM UMM Kelompok 22 Gelombang 2: Mengedukasi Anak-anak Usia Dini tentang Makanan 4 Sehat 5 Sempurna di Era Pandemi

2 Maret 2022   20:12 Diperbarui: 2 Maret 2022   20:14 229 1
Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kelompok 22 gelombang 2 dari Fakultas Ilmu Kesehatan program studi Farmasi yang didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapang (DPL) Zahid Fikri, S.Kep., Ns., M.Kep dan dikoordinir oleh Rilla Febriani Ningtyas dengan anggota Khofifah Olifinda Aulia Nisa, Rina Octafiani, Ihsani Rahayu Saleh dan Alata Oktafiningsih pada (25/02/2022) memberikan edukasi secara daring tentang makanan 4 sehat 5 sempurna.

Tema yang diusung PMM kelompok 22 ini adalah "Tetap menjaga pola makan 4 sehat 5 sempurna di era pandemi covid-19" maka dari itu, salah satu program kerja yang dilakukan oleh kelompok ini adalah edukasi cara menjaga tubuh tetap sehat dengan makanan 4 sehat 5 sempurna, ini merupakan awalan kecil dari perilaku sehari-hari dengan tetap menjaga asupan makanan. Dengan menjaga asupan makanan yang baik dan bergizi dapat mengurangi risiko terinfeksi covid-19. Sedari dini makan-makanan yang sehat perlu ditanamkan terutama di era pandemi seperti ini.

Anak-anak TK ABA 16 Malang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan edukasi ini walaupun dilakukan secara daring melalui platform google meet. Anggota PMM kelompok 22 gelombang 2 membuat materi secara menarik dan unik agar anak-anak dapat memahami inti dari edukasi terserbut. Untuk memudahkan anak-anak mengingat tentang makanan 4 sehat 5 sempurna, anggota PMM mengajak anak-anak untuk bermain kuis pengelompokan antara lauk pauk, buah-buahan dan sayur-sayuran serta tidak lupa kita bernyanyi bersama agar anak-anak TK ABA 16 tidak merasa jenuh dengan edukasi secara daring ini.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun