Kandungan gizi yang terdapat pada daging ikan sangat bagus jika dikonsumsi oleh manusia terutama pada anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Nutrisi yang terkandung dalam daging ikan meliputi : protein yang sangat tinggi dan lemak baik, omega 3 dan omega 6 berperan penting dalam pembentukan dan perkembangan otak dan saraf, sehingga dipercaya dapat meningkatkan kecerdasan anak. Terutama dimasa covid-19 ini tubuh sangat perlu asupan nutrisi yang cukup untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah terkena penyakit.
Edukasi dilakukan di masing masing rumah di RT 03 RW 1. Waktu yang dipilih adalah Hari Senin, 31 Januari 2022, pukul 16.00 WIB. Pemberian edukasi dengan media cetak berupa buku yang berisi langkah-langkah membuat ikan menjadi berbagai macam produk yang disukai anak. Audience kegiatan edukasi ini adalah ibu rumah tangga yang biasanya menyiapkan makanan bergizi untuk keluarganya.
Kenapa mengkonsumsi ikan dapat meningkatkan imun tubuh dan dapat mengurangi untuk terkena virus covid-19? Karena didalam tubuh ikan terdapat gizi yang sangat baik diantaranya protein, vitamin A, B6, B12 dan D, Flour, Selenium, Yodium, Seng, Asam Lemak Tak Jenuh, Zat Besi, Omega 3, 6 dan 9. Asam lemak omega-3 adalah jenis asam lemak essensial yang membantu menekan peradangan dan menjaga sistem kekebalan tubuh tetap terkendali. Oleh karena itu pembagian nugget ikan kepada masyarakat Kauman untuk menurunkan resiko covid-19.