Mohon tunggu...
KOMENTAR
Money

Pengrajin Tape di Tatisumo Sambungmacan Sragen

18 Agustus 2021   01:12 Diperbarui: 18 Agustus 2021   01:19 332 0
Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarborhidrat sebagai subrat oleh ragi. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme terutama fungsi (kapang dan jamur). Tapai hasil frementasi dengan ragi yang didominasi umumnya berbentuk semi cair, lunak, berasa manis keasaman mengandung alkohol, dan memiliki tekstur yang lengket. Produksi tapai biasanya dilakukan oleh industri kecil dan menengah. Sebagian besar tapai di buat dari fermentasi beras ketan atau tape singkong, masyarakat sunda lebih mengenal tapai singkong dengan sebutan peyeum, sedangkan kan masyarakat jawa timur kebih sering menyebut nya tape puhung untuk tapai dari singkong dan tapai ketan, orang banyumas menyebutnya tape budin atau kenyas.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun