Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story Pilihan

Rangkul UMKM, "Oleh-oleh Competition" Siratkan Pesan, Jangan Remehkan Makanan Indonesia

1 Februari 2018   10:58 Diperbarui: 1 Februari 2018   17:32 894 2
"Makanan khas Indonesia itu harus dilestarikan. Sampai tua juga gak bakal ngebosenin, pokoknya selalu ngangenin...", demikian ungkap Haryanto Makmoer, seorang baker sekaligus Dewan Chef Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA). Menarik, ia adalah satu chef yang terjun langsung memberikan sosialisasi dan edukasi kepada pelaku UMKM dan pengusaha bakery agar berani asah kreativitas. Dalam "Kompetisi Oleh-oleh" with U.S. Ingredients ini, mereka ditantang untuk membuat makanan khas Indonesia tapi dengan bahan baku kentang, kismis dan kacang dari Amerika. Gimana ya hasilnya? :D

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun