Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Pembuatan Nugget Kelor Berbasis Ampas Tahu pada UMKM Tahu Sip Pariyem, Sumur Rejo, Gunungpati

25 Juli 2024   11:06 Diperbarui: 25 Juli 2024   11:10 87 0
Pada hari Minggu, 7 Juli 2024, tim Pengabdian kepada Masyarakat yang berasal dari Universitas Negeri Semarang telah melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat UMKM Tahu Siip Pariyem, Sumur Rejo, Gunungpati, Kota Semarang. UMKM tersebut menghasilkan berbagai macam jenis tahu. Limbah padat yang dihasilkan pada UMKM tersebut biasanya digunakan sebagai pakan ternak, namun masih terdapat sisa limbah yang belum diolah sehingga perlu diadakan upaya pengolahan terhadap sisa limbah padat tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan sarana para akademisi, dosen dan mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmunya kepada masyarakat. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan masyarakat dapat secara langsung merasakan manfaat dari kegiatan akademis yang biasanya hanya dilakukan di dalam kampus saja.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun