Dororejo, Kec. Tayu, Kab. Pati (12/07/23) -- Dororejo merupakan salah satu desa di Kabupaten Pati yang terkenal akan kekayaan hasil perikanan budidaya tambak yaitu ikan bandeng dan ikan nila salin. Ikan merupakan hewan yang memiliki kaya akan kandungan nutrisi, sehingga ikan sangat bermanfaat terhadap masa perkembangan manusia dan mencegah timbulnya penyakit pada seseorang. Kandungan nutrisi dalam ikan nila salin dan ikan bandeng cukup banyak, terdapat protein, mineral, energy, lemak, fosfor, kalsium, asam amino, zat besi, vitamin dan omega 3. Dikenal dengan potensi produksi perikanannya yang besar, hal tersebut tidak menjadi arti bahwa masyarakat Desa Dororejo gemar memakan ikan. Kegemaran dalam mengkonsumsi ikan nila salin dan ikan bandeng kurang diminati oleh masyarakat terutama pada remaja, hal tersebut terjadi karena pengolahan ikan yang hanya di goreng dan di bakar. Berdasarkan survei yang dilakukan terhadap beberapa remaja desa, inovasi pengolahan makanan dengan bahan baku ikan nila salin dan ikan bandeng dapat menjadi solusi terhadap kegemaran mengkonsumsi ikan tersebut.
KEMBALI KE ARTIKEL