Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Mengulik Kenikmatan Tengkleng Jogja dan Solo

6 Juli 2023   15:55 Diperbarui: 6 Juli 2023   16:12 305 5
Sobat Kompasiana, kali ini Ibun Enok ingin membahas tentang kuliner. Mengingat beberapa waktu yang lalu umat Muslim merayakan Idul Adha, tentunya tak lepas dari konsumsi daging kambing. Namun, jangan khawatir mommy, kalau tidak sempat memasak bisa membeli olahan daging kambing, seperti sate, tongseng, gulai, tengkleng dan sebagainya. Ibun Enok paling suka masakan tengkleng karena berkuah segar dan tidak bersantan. Tengkleng  umumnya berisi tulang dan jeroan kambing muda. Tengkleng dimasak dengan bumbu-bumbu rempah khas, sehingga aroma dan cita rasanya kuat membuat kuliner ini tetap menjadi favorit.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun