Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara
24 Januari 2015 23:51Diperbarui: 17 Juni 2015 12:2610941
Saya masih ingat kata ibu saya sewaktu beliau menceritakan tentang Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara, konon kata nya dahulu yang bisa makan masakan ini hanyalah raja-raja batak saja. Ditumbuk dengan menggunakan lesung kayu dan tidak boleh berlama-lama agar aroma dari daun ubi (daun singkong) ini tetap harum menyebabkan makanan ini sangat dirindukan oleh para perantau yang asal nya dari Sumatera Utara. Kalau di daerah Tapanuli Selatan atau di Padang Sidempuan makanan ini dicampur dengan ikan sale (ikan yang diasapin sampai beberapa lama) ataupu ikan asin khas Sibolga yang sangat terkenal sampai ke mancanegara dan ditemani dengan sambal tuk-tuk khas batak. Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara ini memerlukan sedikit waktu yang lumayan lama, karena harus ditumbuk terlebih dahulu di lesung kayu di campur dengan kecombrang dan tekokak/rimbang/buah pipit. Bagi bunda yang ingin mencoba nya berikut ini saya berikan resep Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera Utara.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Akun Terverifikasi
Diberikan kepada Kompasianer aktif dan konsisten dalam membuat konten dan berinteraksi secara positif.