Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara

24 Januari 2015   23:51 Diperbarui: 17 Juni 2015   12:26 1094 1
Saya masih ingat kata ibu saya sewaktu beliau menceritakan tentang Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara, konon kata nya dahulu yang bisa makan masakan ini hanyalah raja-raja batak saja. Ditumbuk dengan menggunakan lesung kayu dan tidak boleh berlama-lama agar aroma dari daun ubi (daun singkong) ini tetap harum menyebabkan makanan ini sangat dirindukan oleh para perantau yang asal nya dari Sumatera Utara. Kalau di daerah Tapanuli Selatan atau di Padang Sidempuan makanan ini dicampur dengan ikan sale (ikan yang diasapin sampai beberapa lama) ataupu ikan asin khas Sibolga yang sangat terkenal sampai ke mancanegara dan ditemani dengan sambal tuk-tuk khas batak. Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara ini memerlukan sedikit waktu yang lumayan lama, karena harus ditumbuk terlebih dahulu di lesung kayu di campur dengan kecombrang dan tekokak/rimbang/buah pipit. Bagi bunda yang ingin mencoba nya berikut ini saya berikan resep Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera Utara.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun