Mohon tunggu...
KOMENTAR
Kebijakan

Superman vs Lex Luthor, Who Will Win?

19 Maret 2022   08:00 Diperbarui: 19 Maret 2022   08:05 566 7
Reng...goreng...goreng...garing, hampir disetiap sudut kota dimanapun kita menginjakkan kaki pedagang yang paling umum kita temui tidak lain dan tidak bukan...tukang gorengan. Yap, gorengan dan semua hal yang berhubungan dengan proses memasak dengan melibatkan minyak goreng hasilnya memang sangat bersahabat dengan lidah kita, lidah orang Indonesia. Tidak heran jika konsumsi minyak goreng tumbuh dari tahun ke tahun. Catatan Gabungan Pengusaha Kepala sawit Indonesia (Gapki), konsumsi Minyak Goreng Tahun 2019 sebesar 8,82 kg/kapita/tahun. Prediksi konsumsi minyak sawit untuk kategori makanan dalam Negeri mengalami peningkatan pada tahun 2020 sebesar 9,02 kg/kapita/tahun, 2021 sebesar 9,23 kg/kapita/tahun, dan 2022 sebesar 9,45 kg/kapita/tahun. Merujuk kepada estimasi data produksi hasil olahan Ditjen Perkebunan Crude Palm Oil alias CPO Tahun 2020 terjadi surplus minyak goreng yang mencapai 7,29 juta ton.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun