Mohon tunggu...
KOMENTAR
Edukasi

Krenyes..krenyes, Penyakitnya Pun Mak Nyes

3 Juli 2011   13:32 Diperbarui: 26 Juni 2015   03:58 563 0

Saat ini kebanyakan orang sangat gemar mengkonsumsi Gorengan,Di samping harganya yang cukup murah,, kemudian selain itu mudah kita jumpai penjual2 Gorengan yang banyak mengkal di pinggiran jalan,” ( tidak memikirkan kebersihan, seperti debu jalanan yangbanyak berterbangan )”, saya akui,, memang nikmat menyantap gorengan selagi hangat, termasuk saya sendiri adalah salah satu penggemar gorengan,

Namun sadarkah kita akan bahaya yang terkandung di dalam gorengan,, apa lagi jika kita tidak menghiraukan kebersihannya,,,, penasaran tentunya,, di sini saya akan sedikit berbagi dari pengalaman saya mengenai gorengan yagn sering kita konsumsi.

Trans FAT

"Trans fat adalah bentuk lemak yang paling jahat. Pemasukan trans fat -dari gorengan- akan memengaruhi kadar kolesterol menjadi lebih jahat. Kolesterol ada yang jahat dan baik. Apa yang kita makan dari fatty acid (bagian dari lemak) seolah-olah akan memengaruhi kolesterol jahat yang ada di tubuh kita. Semakin banyak kadar trans fat, komposisi kolesterol jahat makin berbahaya," kata Dr Antono Sutandar SpJP FACC FSCAI FAMS FIHA dalam acara forum media yang diadakan Siloam Hospitals di Le Seminyak, Pacific Place, Jakarta, Kamis (24/6/2010). Beliau mengungkapkan, bahwa lemak dibagi menjadi dua bagian, yaitu kolesterol dan fatty acid. Fatty acid sendiri ada beberapa kategori. Ada yang disebut trans fat, saturated fat, dan unsaturated fat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun