Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy Pilihan

Waspadalah dengan Makanan Dibakar

15 Desember 2023   09:00 Diperbarui: 15 Desember 2023   09:03 112 7
Hampir semua orang menyukai makanan yang dibakar seperti sate, barbeque, iga bakar, ikan dan ayam bakar. Tak bisa dipungkiri memang makanan yang dibakar dengan diselimut bumbu-bumbu khas bebakaran serta aroma dan rasa makanan sedikit gosong semakin menambah kenikmatannya menjadi dua kali lipat dari pada makanan yang hanya digoreng. Namun dibalik kenikmatan itu, ada kandungan yang berbahaya yang dapat mengancam kesehatan. Membakar makanan disuhu tinggi dapat menyebabkan perubahan zat gizi yang terkandung dalam makanan tersebut yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan, seperti pemicu kanker, pemicu asam lambung, resiko darah tinggi atau hipertensi, dapat mengganggu metabolisme tubuh. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun