Lahir pada 25 Juni 1956, koki dan penulis Anthony Bourdain adalah tokoh televisi legendaris yang dikenal luas di seluruh dunia sebagai seorang pelopor di bidang kuliner. Dibesarkan di New Jersey, ia menemukan panggilannya di dunia kuliner setelah mencoba sebuah tiram untuk pertama kalinya saat sedang liburan bersama keluarga di Prancis. Setelah lulus dari Culinary Institute of America, ia memulai karirnya sebagai seorang juru masak di berbagai restoran di New York. Karya Bourdain yang pertama kali menarik perhatian publik adalah sebuah artikel berjudul "Don't Eat Before Reading This" yang diterbitkan di majalah
The New Yorker pada tahun 1997, dimana ia mengungkap rahasia-rahasia tidak menyenangkan dari dapur restoran. Namun, namanya mulai dikenal ketika ia merilis buku berjudul "Kitchen Confidential: Adventures in The Culinary Underbelly" pada tahun 2000. Buku tersebut memberikan pandangan mendalam tentang kehidupan dibelakang dapur restoran yang dialami oleh Bourdain sendiri, karya ini juga yang akhirnya mendorong Bourdain untuk mulai beralih ke dunia televisi.Â
KEMBALI KE ARTIKEL