Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Pengalaman Pembuatan Permen Jelly Sari Kulit Semangka dengan Penambahan Gula Stevia

5 Januari 2024   08:30 Diperbarui: 5 Januari 2024   08:34 268 1
Permen jelly adalah salah satu makanan yang digemari semua kalangan dari usia dewasa hingga anak-anak, permen jelly termasuk ke dalam makanan dengan jenis semi basah yang merupakan permen terbuat dari sari buah dan bahan pembentuk gel. Permen jelly ini memiliki karakteristik jernih dan transparan serta tekstur dan kekenyalan tertentu. Permen jelly memiliki banyak variasi rasa, antara lain permen jelly dengan rasa buah-buahan seperti permen jelly nanas, permen jelly lemon, permen jelly anggur, permen jelly mangga dan permen jelly semangka.  Umumnya permen jelly menggunakan bahan pembentuk gel yaitu gelatin. Karakteristik permen jelly bergantung pada bahan yang digunakan, karena bahan utamanya adalah bahan pembentuk gel dan sari buah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun