Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Pelatihan Pembuatan Mochi Daifuku Khas Jepang dengan Potensi dan Komoditas Pangan yang Ada

29 Januari 2024   23:23 Diperbarui: 29 Januari 2024   23:24 357 1
Cabeyan, Sukoharjo (29/01/2024). UMKM saat ini merupakan aset penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi suatu daerah terutama dalam desa. Pada umum nya UMKM yang biasa berkembang di Desa adalah kripik. Seperti di Desa Cabeyan, UMKM yang berkembang diantara nya adalah kripik rengginang dan tempe. Sehingga butuh suatu ide baru dalam UMKM yang menghasilkan produk yang mengikuti perkembangan jaman seperti Mochi Daifuku yang sedang tren dikalangan anak muda. Hal inilah yang melatarbelakangi Mahasiswa KKN Tim 1 Undip melakukan suatu ide baru dalam penjualan produk UMKM di Desa Cabeyan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun