Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kangen Gudeg

2 Juni 2011   02:31 Diperbarui: 26 Juni 2015   04:57 54 0

Gudeg, siapa yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini. Salah satu kuliner khas jogjakarta ini banyak diminati banyak orang, tak terkecuali para wisatawan yang datang ke Jogja. Dengan rasa manis yang mampu memanjakan indra pengecap seolah-olah menanamkan rasa rindu kepada kuliner khas Jogjakarta ini.

Gudeg itu sudah ada sebelum Bangsa Indonesia ini merdeka. Awalnya makanan ini dijadikan bekal para prajurit yang berperang melawan penjajah. Pada saat itu masih gudeg basah namun karena tidak tahan lama akhirnya dibuatlah gudeg kering yang lebih tahan lama.

Gudeg kering yang bahannya dikemas dengan sederhana dan rasanya juga khas Jogja banget menciptakan keunikan tersendiri yang menarik perhatian banyak orang. Tak hanya Kemasan dan rasa, kandungan dari makanan ini juga baik untuk kesehatan. Mulai dari nasi yang mengandung karbohidrat sehingga makanan ini mampu menjaga kecukupan energi pada tubuh, lalu tewel atau yang biasa kita kenal nangka yang dipercaya mengandung zat antioksidan. Sumber protein dari lauk yang biasanya ayam dan telor bacem. Sungguh makanan yang cocok dijadikan sarapan sebelum melakukan aktifitas seharian.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun