Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Mahasiswa PPG PRAJABATAN UST Inovasikan Daun Kelor Menjadi Olahan Mie, Jelly, dan Cookies

27 Agustus 2024   09:45 Diperbarui: 27 Agustus 2024   09:49 54 0
Mahasiswa PPG Prajabatan UST melaksanakan pelatihan pembuatan olahan dari daun kelor menjadi mie, jelly, dan cookies. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh Ibu-Ibu PKK di Dusun Kalipakel Donortirto, Kretek, Bantul. Dusun Kalipakel memiliki beberapa sumber daya lokal yang dapat dimanfaatkan dan dimaksimalkan, salah satunya daun kelor. Masyarakat di Dusun Kalipakel sendiri banyak yang memiliki tanaman daun kelor yang ditanam di halaman rumah. Namun, belum dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat karena masyarakat menganggap daun kelor sebagai hiasan rumah yang dijadikan sebagai pagar dan tidak terlalu menyukai dengan bau yang dihasilkan oleh daun kelor. Padahal, jika masyarakat dapat memanfaatkan daun kelor menjadi olahan makanan, maka akan dapat menjadi olahan yang lezat, bergizi,meningkatkan konsumsi daun kelor pada masyarakat dan lebih dikenal oleg masyarakat luas. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun