Alat :
1. Wajan
2. Sendok
3. Tusuk Sate
4. Wadah Kecil
Bahan :
1. Air
2. Coklat Bubuk
3. Gula
4. Garam
5. Minyak Goreng
6. Meses
7. Buah-buahan (biasanya buah semangka, buah pisang dan buah bengkoang, tergantung selera masing-masing)
Cara Membuat :
A. Membuat Es Buah Tusuk Sate
1. Kupas dan potong buah sesuai selera.
2. Tusuk buah dengan tusuk sate yang sudah disediakan.
3. Letak ke dalam lemari pendingin di tempat membekukan batu es.
B. Membuat Coklat Celup
1. Campurkan coklat bubuk, gula, garam sesuai selera.
2. Setelah tercampur dengan rata, tuangkan sedikit air dan aduk sampai semua bahan menjadi satu.
3. Tuangkan sedikit minyak goreng ke dalam wajan dan nyalahkan kompor dengan api sedang sampai minyak panas.
4. Setelah minyak panas tuang ke dalam campuran coklat bubuk, gula, garam yang sudah diaduk.
5. Kemudian aduk rata dan tunggu dingin.
C. Cara Penyajian
1. Ambil buah yang sudah ditusuk sate dalam lemari pendingin.
2. Kemudian celupkan ke dalam coklat yang sudah dingin.
3. Ambil es buah yang sudah dicelupkan dan taburkan meses.
4. Selamat menikmati.
Selamat Mencobaa Semuaaa!!