Sayuran merupakan berbagai jenis tanaman yang dapat dimakan dan biasanya diolah sebagai makanan. Sayuran mencakup berbagai bagian tanaman, seperti daun, batang, buah, bunga, atau akar, yang dianggap aman untuk dikonsumsi manusia. Sayuran merupakan sumber nutrisi yang penting dalam pola makan sehat dan memberikan berbagai manfaat kesehatan. Sementara itu buah merupakan bagian tumbuhan yang mengandung biji atau bibit dan berkembang dari bunga yang telah dibuahi. Buah biasanya merupakan hasil dari ovarium bunga setelah proses pembuahan. Buah seringkali berisi biji, tetapi ada beberapa buah yang tidak memiliki biji, seperti buah tanpa biji yaitu buah tomat. Sayuran dan buah merupakan bahan pangan yang mudah rusak atau mengalami penurusan kualitas apabila tidak dilakukan penyimpanan dengan cara benar. Terjadinya kerusakan ini salah satunya dipicu karena salahnya penanganan pascapanen telur terutama dalam hal penyimpanannya sehingga diperlukan juga pemahaman mengenai cara penyimpanan telur yang baik dan benar agar kualitasnya tetap terjamin.
KEMBALI KE ARTIKEL