Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Rawon Iga Tengkleng

20 November 2013   10:13 Diperbarui: 24 Juni 2015   04:54 230 0
Suka makanan yang berkuah?Hmm...coba masakan paduan rawon dan tengkleng ini yang pasti di jamin bikin ketagihan.Masakan yang berbahan dasar iga,yang dengan racikan bumbu ala tengkleng yang kemudian di tambahkan buah keluwek.Aroma dan rasanya menjadi khas.Begitu melihatnya di daftar menu utama di rumah makan Joglo Perdikan,sudah terbayang sedapnya.
Suasana restoran yang unik,begitu masuk langsung berasa kembali ke masa sekolah di STM,alias masuk bengkel mobil.Lalu bangunan Joglo di sebelahnya,malah jadi ingat rumah Nenek di kampung,oalaahh...
Meja besar dengan banyak kursi disekilingnya,diantara soko papat yang jadi penyangga tumpang sari di Pendhapa tempat dulu biasanya seluruh keluarga berkumpul dan saling bertukar pikiran.
Di rumah makan ini pengunjung di suguhi pemandangan kebun binatang mini,beberapa jenis burung dan unggas lalu beberapa ekor rusa jinak yang mau mengahampiri dari jarak dekat.Beberapa sepeda pancal dan motor tua terpajang antik pula,dengan latar belakang museum pribadi yang sayangnya tidak bisa dilihat-lihat isinya(jadi penasaran hehe..).Beberapa jeep jaman perang diparkir di sebelah pendhapa,yang tidak pula dijual(husshhh...)
Makanan ringan yang njawani-pun tersedia,singkong,pisang,dan tempe goreng yang dihidangkan dengan piring seng,dan aneka minuman tradisional.Menu ala Belanda bagi yang suka makanan western.Tapi buatku,tetap Rawon Iga Tengkleng ini yang paling yummy selain Bistik Jawanya.
Suasana yang santai,menjadi tempat nyaman untuk ngobrol dengan teman bahkan meeting kerja.Harga makanannya pun dijamin takkan bikin kantong bangkrut,hehe...

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun