Table Manner ini diisi oleh Bima, seorang ahli dan praktisi dalam bidang perhotelan. Bermodal dengan pengalaman dan ilmu yang dimilikinya, Bima mengajarkan mengenai penggunaan alat makan yang tepat, postur tubuh yang sesuai, dan tentunya cara makan yang baik. Mahasiswa juga dikenalkan dengan cara menggunakan dan mengkreasikan Napkin (serbet) menjadi beberapa bentuk, diantaranya bentuk pisang, piramid, dan topi paus. Bima mengatakan bahwa kegiatan ini harus diterapkan pada jamuan formal dan sudah menjadi standar internasional.
Kegiatan ini dimulai pada pukul 10 pagi dengan sambutan sambutan, lalu mahasiswa diajak untuk Hotel Tour di The Manohara Hotel yang dipandu oleh petugas dari pihak hotel. Mahasiswa diajak untuk berkeliling dan menilik beberapa fasilitas yang dimiliki hotel, diantaranya gym, outdoor spa, outdoor bar, dan kolam renang. Konsep dari hotel ini terinspirasi dari Candi Borobudur. Terlihat jelas dari lobby utama dan lukisan lukisan yang ada.