Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ramadan

Rendang Sederhana sebagai Menu Lebaran Keluarga

8 April 2024   00:03 Diperbarui: 8 April 2024   00:11 439 14
Rendang adalah salah satu masakan khas dari daerah Sumatera Barat. Rendang biasanya selalu hadir pada moment lebaran.

Berikut cara sederhana membuat rendang yang selalu hadir pada saat lebaran di rumah saya.

Bahan-bahan :
Daging sapi, bawang merah, bawang putih, cabe giling merah, lengkuas, daun jeruk, sereh, daun kunyit, garam, bunga lawang, dan santan kental.

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, yaitu bawang merah, bawang putih, cabe giling merah, dan lengkuas. Lalu masukkan daging dan aduk rata dengan bumbunya, masak menggunakan api kecil. Lalu masukan daun jeruk, sereh, daun kunyit, bunga lawang dan garam secukupnya.

Jika ingin memakai kacang merah masukkan segera. Karena kacang butuh waktu yang lama untuk sampai masak.

Masak menggunakan api kecil. Setelah beberapa saat masukkan santan kental. Masak sampai santan berkurang dan kental. Jangan sampai hangus, sebelum menjadi rendang daging harus diaduk-aduk supaya tidak gosong dan daging masak merata. Jika sudah mengering itu artinya rendang sudah masak. Koreksi rasa. Dan rendang siap disajikan.

Terimakasih.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun