Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Kerupuk Limbah: Mahasiswa KKM UIN Malang Kelompok 23 Ubah Limbah Padat Ampas Tahu Menjadi Kerupuk Aneka Rasa

22 Januari 2023   22:30 Diperbarui: 22 Januari 2023   22:32 186 0
Tahu merupakan makanan yang sangat digemari dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia. Bahkan tidak sedikit dari masyarakat di Indonesia yang menitikberatkan sumber penghasilan mereka dari pembuatan dan pengolahan tahu. Hal ini berlaku pula di daerah dusun Curahampel, Desa Ampeldento, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur tempat dimana kami dari kelompok KKM 23 UIN Malang melakukan KKM. Serelah kami dari kelompok 23 KKM UIN Malang melakukan survey ke beberapa UMKM, didapatkan bahwa potensi UMKM paling besar dan berpengaruh di daerah ini ialah pengolahan tahu.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun