6 Agustus 2020 12:00Diperbarui: 6 Agustus 2020 12:28710
Papeda dikenal dalam tradisi masyarakat adat Sentani dan Abrab di Danau Sentani dan Arso, serta Manokwari.Di Papua olahan sagu seperti sagu bakar, sagu lempeng dan sagu bola masih menjadi sajian yang paling banyak dikenal di berbagai daerah khusunya dalam tradisi kuliner masyarakat adat di Kabupaten Mappi, Asmat, hingga Mimika.Papeda disajikan bersama kuah kuning dengan ikan tongkol. Namun, hidangan papeda juga dapat disajikan dengan ikan gabus, kakap merah, bubara, dan ikan kue.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Akun Terverifikasi
Diberikan kepada Kompasianer aktif dan konsisten dalam membuat konten dan berinteraksi secara positif.