Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Membuat Comro Yang Nikmat

29 Maret 2013   18:10 Diperbarui: 24 Juni 2015   16:01 334 1
  1. Singkong diparut, diperas airnya sampai agak sedikit kering, lalu ambil sagunya dan campurkan ke singkong parutnya. Tambahkan garam. Kalau mau renyah, singkong parutnya dicampur dengan kelapa parut kira-kira 1/4 butir kelapa saja.
  2. bumbu yang dihaluskan tadi (termasuk serai dan jahe juga dihaluskan) disatukan dengan oncom yang telah ditumbuk , tumis sebentar, tambahkan garam dan gula sesuai selera, terakhir tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Angkat.
  3. Ambil segenggam singkong parut,  lalu isi dengan oncom, dan dibentuk.
  4. digoreng sampai warnanya kekuningan.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun