Mohon tunggu...
KOMENTAR
Nature

Menghidupkan Potensi Lokal: Mahasiswa KKN Undip Ciptakan Tepung Mangrove di Desa Tapak, Tugurejo, Semarang

12 Desember 2024   16:50 Diperbarui: 12 Desember 2024   17:44 67 0
Semarang, 16 November 2024 – Putri, mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro, meluncurkan program inovatif dalam pemanfaatan buah mangrove Avicennia marina untuk menjadi tepung yang bernilai guna. Program ini dilaksanakan melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik di Desa Tapak Tugurejo, dan bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya alam lokal, khususnya buah mangrove, yang selama ini belum dimanfaatkan secara maksimal.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun