Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Demi Lidah, Boyong Menu dan Ahli Rawon

4 Juli 2013   00:19 Diperbarui: 24 Juni 2015   11:02 1182 1
RAWON WILIS DARMO PERMAI

Rawon dikenal masyarakat sebagai makanan khas dari Jawa Timur. Tampilan dan aromanya sangat menggugah nafsu untuk menyantap. Warna kuahnya hitam kelam dengan percikan lemak warna kekuningan yang melayang-layang di permukaan. Dalam kubangan kuahnya terlihat potongan kecil daging sapi berlemak dan urat kenyal. Untuk melengkapinya, bisa ditambahkan tauge pendek, sambal terasi, bawang goreng, dan kerupuk, baik kerupuk udang ataupun kerupuk putih. Usai menyantapnya, maka rasa segar yang terproyeksi dari kucuran keringat penikmatnya akan terlihat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun