Mohon tunggu...
KOMENTAR
Kebijakan

Pandangan Masyarakat Terhadap Daging Ayam Segar Dan Daging Ayam Beku Menjadi Tantangan Industri Perunggasan Di Indonesia

23 Maret 2023   16:30 Diperbarui: 23 Maret 2023   16:42 501 1
Industri perunggasan pada setiap tahun selalu mengalami perkembangan yang sangat pesat seiring dengan permintaan akan sumber protein hewani guna memenuhi kebutuhan pangan yang bergizi (Suharno, 2020). Daging ayam merupakan salah satu jenis produk hasil industri perunggasan yang disukai masyarakat Indonesia. Daging ayam memiliki harga yang terbilang murah jika dibandingkan dengan daging hewani lainnya seperti daging sapi. Harga yang murah membuat daging ayam menjadi pilihan makanan yang paling dicari untuk memenuhi kebutuhan protein sehari-hari, selain itu daging ayam juga memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat manfaat baik untuk kesehatan. Daging ayam potong yang sering dikonsumsi adalah daging ayam berjenis ayam broiler.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun