Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Gandeng POKDAKAN Desa Nyatnyono Kabupaten Semarang: Dosen UNDIP Hasilkan Produk Inovasi Olahan Hasil Budidaya Lele

8 November 2023   09:00 Diperbarui: 8 November 2023   09:26 208 0
Dua dosen Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro, yaitu: Dr. Diana Chilmawati, S.Pi., M.Si., dan Ristiawan Agung Nugroho, S.Pi., M.Si. kenalkan kepada masyarakat tentang Pembuatan Bakso dan Nuget dari Hasil Budidaya Lele dan Sayur (BULEYUR) dalam ember di 2 Pokdakan Desa Nyatnyono, Kabupaten Semarang (4/6).
"Program ini adalah program tahun terakhir kami dalam pengabdian kepada masyarakat skema Penguatan Komoditi Unggulan Masyarakat (PKUM) Universitas Diponegoro (UNDIP). Program ini telah berjalan selama tiga tahun, dimana tahun pertama fokus pada kegiatan Budidaya Ikan dalam Ember (BUDIDAMBER), dilanjutkan tahun kedua pada kegiatan pengolahan hasil budidaya lele menjadi produk siap jual dan diakhiri tahun ini yaitu kegiatan diversifikasi produk hasil budidaya menjadi produk olahan bakso dan nugget" ungkap Diana Chilmawati selaku ketua pelaksana kegiatan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun