Siapa yang tak mengenal tahu, salah satu olahan kedelai yang cukup terkenal selain tempe. Tahu sudah dikenal di kalangan masyarakat sebagai makanan yang cukup digemari di masyarakat. Tak hanya murah, tahu merupakan makanan yang enak serta dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan lezat. Bapak Haryanto salah satu pengrajin tahu yang ditemui oleh Zepta Rahmawan Putra, Lia Novita Sari, Varadita Aurendy, Diyana Rossa Fadhilla, Diebolt Radian Ramadhika selaku anggota gelombang 4 kelompok 77 tahun 2024 tim Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Bhaktiku Negeri dengan Dewan Pembimbing Lapangan bernama Ibu  Gina Harventy., M.Si., Ak., CA dari Universitas Muhammadiyah Malang. Beliau merupakan pengrajin tahu yang berada di Desa Lemper, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian
Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).
KEMBALI KE ARTIKEL