Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Pencegahan Stunting oleh Mahasiswa KKN TIM II UNDIP Melalui Pengolahan Perikanan

4 Agustus 2023   21:06 Diperbarui: 4 Agustus 2023   21:11 139 0
Ikan adalah salah satu sumber makanan yang memiliki tingkat absorpsi protein lebih tinggi daripada produk hewani lainnya, hal ini diperkuat oleh informasi dari situs resmi kemkes.go.id. Selain itu, konsumsi ikan juga memiliki peran penting dalam mengatasi permasalahan gizi dan dapat berkontribusi dalam upaya mengurangi angka stunting. Pada tahun 2021, data dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mencatat bahwa konsumsi ikan secara nasional mencapai 55,47 kg per kapita, menunjukkan tingginya tingkat konsumsi ikan di Indonesia secara keseluruhan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun