Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Oseng-oseng Mercon, Membuat Keringat Bercucuran di Wajah

6 April 2020   13:56 Diperbarui: 6 April 2020   13:49 265 11
Lesehan

Benar saja, ketika kami datang ke lokasi tersebut pukul 21.00 suasana di warung oseng-oseng mercon Bu Narti masih ramai. Tempat parkir juga sangat penuh. Kami harus melewati warung itu, kira-kira 100 meter baru mendapatkan parkir kosong. Kemudian kami jalan kaki balik arah menuju lesehan oseng-oseng mercon Bu Narti.

Lokasi oseng-oseng mercon Bu Narti mengambil lahan di trotoar. Meja dan tempat duduk di bagian dalam sudah penuh. Sebagian pembeli mengambil lesehan di badan jalan. Sebagian lainnya, asal duduk saja tidak jauh dari warung tersebut.

Banyak menu yang yang ditawarkan. Tapi kami sepakat memesan oseng-oseng mercon semua. Sedari awal memang penasaran bagaimana cita rasa masakan tersebut. Setelah pesanan diterima, aroma cabai sangat begitu menyengat. Begitu daging sapi yang menjadi bahan utama oseng-oseng mercon sampai di mulut, rasa pedas langsung terasa di bibir dan lidah. Ampyuuuun dah.

Bagi yang tidak terbiasa dengan cita rasa pedas, siap-siap saja bakal banyak minum sebagai penawar. Asli pedasnya oseng-oseng mercon nggak ada lawannya. Mungkin ini bisa dikategorikan level 10. Karena saking pedasnya, nasi jadi cepat habis, sementara daging sapi yang dimasak oseng-osen mercon masih banyak tersisa. Saya menyerah. Saya harus kompromi dengan perut. Cukup perjuangan di mulut saja.

Selain menghadapi persoalan rasa pedas yang luar biasa, daging sapi oseng-oseng mercon lebih banyak mengandung lemak. Selama ini saya sudah bermasalah dengan lemak, tidak ingin menambah kandungan kolesterol lagi. Namun teman-teman yang penggemar pedas, mereka begitu lahapnya menyantap oseng-oseng mercon.

Malam itu udara lumayan dingin. Namun gara-gara masakan oseng-oseng mercon badan terasa panas. Keringat bercucuran membasahi wajah. Tak penasaran lagi dengan oseng-oseng mercon.(Anwar Effendi)***

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun