Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Beuleum Lauk, Dikenal Karena Ikan Segarnya

2 April 2020   12:11 Diperbarui: 2 April 2020   12:19 381 6
Cuma, kita harus bersabar karena agak lama menunggu pesanan selesai. Sebab proses memasaknya dimulai dari menangkap ikan, menyisik kulitnya, sekaligus membuang kotorannya, meracik bumbu hingga pilihan mau digoreng atau dibakar.

Pemilik kedai "Belum Lauk" merupakan suami istri, Bapak Ipan Subarnas dan Ibu Neni Nurhaeni. Mereka merintis usaha kuliner masakan ikan, setelah memutuskan untuk berhenti bekerja sebagai pegawai. Setelah jenuh dengan pekerjaan kantor, mereka membuka usaha mandiri dan kini mulai menampakan hasil.

"Awalnya yang datang merupakan teman-teman. Ada teman kantor, teman sekolah, teman kuliah, teman pengajian, teman arisan malah ada juga teman di komunitas sepeda. Alhamdulillah, usaha kuliner ini mulai dikenal. Sering juga ada pesanan dalam jumlah banyak," kata Ipan.

Neni menambahkan, pembeli selain datang langsung ke Kedai Beulum Lauk, ada juga yang memesan secara online. Hanya yang diantarkan ke rumah, harganya agak berbeda, karena terkena tarif ongkos kirim.

Belakangan baik Ipan maupun Neni sedikit mengeluhkan sulitnya mendapatkan bahak baku ikan segar. Mungkin hal ini dampak dari kebijakan social distancing. Kalaupun mendapatkan ikan, jumlahnya tidak terlalu banyak. Harus berebut dengan pedagang kuliner lainnya.

"Sebelum ada kebijakan lock down juga, kami sering bermasalah dengan pasokan ikan. Ini dikarenakan kami minta kiriman dari peternak ikan langsung yang ada di Subang. Nah, biasanya dalam perjalanan Subang ke Bandung, ada saja ikan yang mati. Tapi harus bagaimana lagi, karena kami menganggap ikan dari Subang kualitasnya lebih bagus," tutur Ipan.

Kualitas ikan segar yang disajikan di Kedai Beuleum Lauk memang diakui para pelanggannya. Seperti dituturkan Ibu Dian, yang sengaja datang jauh-jauh dari Kompleks Cempaka Arum ke Arcamanik. Ibu Dian sering datang dengan membawa keluarganya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun