Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Bawang Putih dan Jamur Champignon Membuat Wagyu Jadi Nikmat

28 Maret 2020   09:02 Diperbarui: 28 Maret 2020   09:15 196 2
Sebenarnya ada cara masak sederhana untuk daging wagyu. Mungkin teman-teman kompasianer bisa mengikuti cara kami memasaknya. Yang pasti tidak akan membuat repot. Caranya praktis dan tetap mengundang selera.

Bahan yang diperlukan selain daging wagyu, yakni jamur champignon, sayur lettuce, dan bawang putih. Untuk bumbunya, dibutuhkan saus gochujang ala Korea, minyak wijen, dan garam.

Bumbunya bisa dibuat duluan. Saus gochujang, minyak wijen, dan garam diaduk dengan takaran secukupnya. Ukuran semangkuk kecil, mungkin itu cocok untuk porsi satu orang.

Cuci bersih sayur lettuce. Kupas kulit bawang putih. Bersihkan juga jamur champignon. Untuk daging wagyu yang masih mengeras setelah disimpan di kulkas, lebih baik lembekkan dulu dengan direndam di air.

Agar memasaknya lebih praktis siapkan kompor listrik dan teflon. Panaskan kompor listrik tapi jangan terlalu tinggi. Simpan teflon yang sudah dilumuri minya goreng (sedikit saja) di atas kompor listrik.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun