Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Virus Corona Merebak, Tahu Cibuntu Makin Laris

20 Maret 2020   11:10 Diperbarui: 20 Maret 2020   11:36 389 1
Di Kelurahan Warung Muncang, sebagian besar warganya menjadi perajin tahu Cibuntu. Produksi tahu di sana dilakukan secara turun temurun. Awalnya tahun 1960 ada perajin membuka usaha tahu. Kemudian mengajak tetangganya untuk melakukan yang sama. Lama kelamaan menjadi produksi massal dan tahu Cibuntu menyebar ke seantero Bandung.

Para pedagang tahu keliling, sebagian besar mengambil dagangannya dari perajin yang ada di Cibuntu. Demikian juga dengan pedagang di pasar atau pemilik warung, banyak yang menjual tahu Cibuntu.

Meningkatnya penjualan tahu Cibuntu dibenarkan oleh Jajang seorang perajin sekaligus pejual tahu. Merebaknya virus corana di Bandung, menurut Jajang justru membawa berkah bagi perajin tahu Cibuntu.

Kini produksi tahu Cibuntu makin meningkat, seiring makin banyaknya permintaan. Pelanggan dan pembeli baru mengetahui tahu Cibuntu mengandung kunyit. Mereka jadi percaya, kandungan kunyit itu bisa mencegah virus corona.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun