Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Rangginang Ibu Kokom, Cocok untuk Cemilan

19 Maret 2020   15:23 Diperbarui: 19 Maret 2020   15:27 690 2
Walau masih bersifat sederhana, produksi rangginang Ibu Kokom kini mulai dikenal. Dia tidak hanya mengincar pasar Subang, tapi juga melebarkan sayap ke wilayah Bandung. Walau begitu masih tetap menerima pesanan untuk warga Subang.

Ibu Kokom mengungkapkan, rangginang yang diproduksinya terdiri atas tiga rasa. Pertama rasa gurih merupakan campuran terasi. Selanjutnya ada campuran gula yang menghasilkan cita rasa manis. Terakhir rangginang jenis ketas hitam.

Walau berbeda-beda cita rasa, pembuatan tiga jenis rangginang itu nyaris sama. Tidak ada perbedaan dalam prosesnya. Yang lain itu cuma campurannya saja dan bahan bakunya.

"Kalau yang berwarna hitam, bahan bakunya memang ketan hitam. Sementara yang warna kemerahan, itu ada campuran terasi. Sedangkan yang warna cokelat, itu ada campuran gulanya dan dikenal sebagai rangginang manis," tutur Ibu Kokom.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun