Mohon tunggu...
KOMENTAR
Nature

Teknologi Sederhana dalam Meningkatkan Produktivitas Jagung Manis

2 Desember 2019   15:22 Diperbarui: 2 Desember 2019   15:23 329 2
Jagung manis adalah tanaman pangan yang biasanya digunakan sebagai pengganti nasi selain itu rasanya yang manis membuat banyak masyarakat yang menyukainya terutama pada saat perkumpulan keluarga yang akan mengadakan bakar-bakar. Tetapi taukah kalian bahwa jagung merupakan salah satu komoditas pertanian yang produktivitasnya masih kurang, hal ini bisa disebabkan dari faktor eksternal seperti penggunaan benih yang tidak baik, pengolahan lahan yang kurang optimal, jarak tanam dan penggunaan pupuk yang kurang tepat dan serangan hama, panyakit maupun gulma. Selain hal-hal diatas sebenanarnya ada hal lain yang juga dapat menghambat produktivits dari jagung yaitu fakotor internal dalam pendistribusian asimilat yang terhambat karena organ tanaman jagung itu sendiri.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun